Mie Jogging Surabaya & Malang, Makan Sambil Lari? Gimana Rasanya?

Mie Jogging Surabaya? Jangan pernah sekalipun anda punya pikiran mampu eksklusif kurus setelah merasakan masakan satu ini, aku yakin absolut anda eksklusif penasaran saat mendengar ada masakan baru bernama mie jogging kan? Masakan satu ini memang memiliki nama yang terbilang cukup unik membuat calon pecinta masakan penasaran bukan kepayang ingin eksklusif datang mencicipinya.

Kota Surabaya adalah kota metropolitan kedua setelah Jakarta, memiliki beragam macam masakan  unik mulai dari sabang hingga merauke. Aku Evelin dari team Masakan YUK! & Iqbal Azhari. Ketika ini aku akan bercerita pengalaman masakan saat berkunjung di mie jogging.

Mie Jogging ini sebetulnya berasal dari kota Malang dan sudah sangat terkenal, namun ketika ini anda tidak perlu khawatir (khususnya orang Surabaya) sekarang tidak perlu jauh-jauh berkunjung ke kota wisata karena sekarang mie jogging sudah membuka cabang di Jl. Bawean No.42 Surabaya, Jawa Timur dan Menurut aku anda juga tidak perlu khawatir tidak dapat kawasan, karena kawasan mie jogging yang ada di Surabaya ini cukup luas ada Indoor & Outdoor Room.

Indoor room mampu cukup menampung kurang lebih sampai 50 orang, sangat luas kan? Bukan hanya luas aja namun juga terbilang cukup murah loh menurut aku eksklusif, ruangannya nyaman ber AC, dan yang absolut juga disediakan WIFI GRATIS, Top markotop dah untuk arek-arek Suroboyo yang sukanya murah dengan fasilitas lengkap!

mie jogging surabaya malang 2

Galau cari kawasan buat kencan bareng pacar? Gausah khawatir, fasilitas indoor disini juga cukup nyaman untuk ngedate bareng si doi, ada berbagai pilihan kursi mulai dari sofa yang gede sampai sofa yang kecil (yang kecil cocok banget buat anda yang suka dempet-dempetan berdua hmmm).

Rasakan sensasi dempet-dempetan dengan efek kepedesan hehe. Disini juga disediakan ruangan tambahan serasa private room dengan hiasan mural di dinding.

mie jogging surabaya malang 4

KulinerYUK! Sekarang saatnya kita bahas menu makanan yang ada mie jogging, penasaran kan?  Oke yuk kita bahas dulu mengenai jenis mie apa aja yang ada. Disini disediakan 3 macam menu mie, yaitu (mie kuah, mie rebus, mie goreng, dan mie rebus biasa). Semua enak-enak dan punya kelezatan tersendiri.

Mie Kuah, menu satu ini menurut aku sangat-sangat sesuai dengan budget yang anda keluarkan karena murah banget menurut aku. Ada (mie Tomyum) dengan harga 12K ketika ini, mie ini disajikan dengan bola-bola ikan 3 butir (persis seperti sekali dengan baso ikan). Dengan budget segini anda sudah mampu menikmati menu yang menurut aku super duper worth it karena porsi mienya besar banget dengan kuah pedas yang nendang!

mie jogging surabaya malang 5

Mie Goreng Banget seharga 16K ketika ini. Rasanya enak banget, disajikan dengan irisan ampela, hati serta daging ayam, ditambah hiasan telur ceplok mata sapi membuat sensasi rasanya semakin maknyus! Rasa mie ini sangat berbeda dengan yang lainnya karena tidak hanya terasa pedas aja namun juga ada rasa gurih gurih ditambah taburan kecap yang membuat anda ketagihan & ingin mencicipinya.

Menu ketiga ialah mie banget original seharga 13K ketika ini. Mie ketiga ini berbeda dengan yang diatas karena tidak ada proses penggorengan lagi, setelah di rebus ditiriskan ditambah topping, lalu disajikan deh! Cara penyajiannya juga unik banget, di cawan pangsit goreng, toppingnya ada scallop.

Eits anda tidak perlu khawatir karena di mie jogging terdapat menu snacknya juga loh! Untuk appetizer anda mampu memilih makanan yang berbau goreng-gorengan atau dimsum. Menu dimsum disini juga bervariatif ada Lumpia Kulit Tahu (11K), Crab Siomay (11K), Bola Udang Keju (14K) dan lain-lain banyak banget deh pokoknya.

Untuk snack goreng-gorengan yang harus anda coba ialah Risoles Mayones (15K) super duper maknyus! JANGAN LUPA PESAN YA KALO BERKUNJUNG. Harganya gak bikin kanker kok (Kantong Kering hehe) mayonesnya lumayan banyak, dan di dalamnya juga ada banyak sayatan daging ditambah telor ayam rebus….

Setelah anda cukup kenyang menghabiskan semua makanan diatas, selanjutnya jangan lupa memesan dessert dan minuman, disini ada banyak sekali macam desert sesuai dengan kreasi yang diciptakan mie jogging sendiri, dan pastinya ini gak akan anda temukan di kawasan lain (mungkin).

mie jogging surabaya malang 11

Kalo anda sedang cari yang seger-seger anda mampu pesan Ice Woles harganya murah cuman 8K aja. Dengan harga segitu anda mampu menikmati ice susu dengan sensasi jelly-jelly yang nikmat pol! Cocok untuk pendamping selfie anda hehe ada bintang-bintang yang di buat dari buah belimbing, udah seger enak juga, Top kan?

Ada Es Buyo (14K) singkatan dari buah dan yoghurt. Minuman ini dibuat dengan kombinasi yang sangat-sangat menarik hati selera antara yoghurt dan buahnya nendang banget! Ada buah naga didalam esnya yang membuat kombinasi warna yang rupawan untuk disajikan, saran aku sih kalo anda pesan es buyo sebaiknya eksklusif di makan karena kalo esnya cair rasanya udah gak nendang lagi dan berubah.

Estimasi Budget : 25k – 50k
Kawasan Parkir :  Cukup Luas
Koneksi Internet/Wifi : Ada
Cara Pembayaran : Tunai/Cash
Dresscode: Casual.
Stop Kontak/Electrical Station: Ada.
Suasana Lingkungan : Indoor Non Smoking Area & Outdoor Smoking Area.
Alamat: Jl. Bawean No. 24, Surabaya &  Jl. Soekarno Hatta No.24, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang.
Jam Operasional:  Setiap Hari, 11.00 Pagi – 23.00 Malam.

mie jogging surabaya malang 12

The post Mie Jogging Surabaya & Malang, Makan Sambil Lari? Gimana Rasanya? appeared first on Iqbal Azhari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *